Репин Василий Игнатьевич
Репин
Игнатьевич
Сержант, затем младший лейтенант

История солдата

Мой отец, Репин Василий Игнатьевич, родился 15 мая 1921 года в Украинской ССР, Николаевской области, в местечке под названием Новый-Буг.

Когда началась  Великая Отечественная Война на фронт призывался Бакинским РВК. Служил в 116 батальоне береговой обороны- матросом с 02.1940 - 07.12.1941 года. С февраля по март 1942 года -стрелком 993 стрелкового полка, с 06.1942-09.1942 г.- командир взвода 47 отлельного батальона автоматчиков. Проходил обучение во Владимирском военно-пехотном училище с 09.1942-09.1943 г. С сентября 1943 года и по май 1944 год  был командиром взвода 82 мм. минометов 983 стрелкового полка, с мая 1944 года по август 1945 года- командир взвода 82 мм. минометов 941 стрелкового полка.

Награжден  Орденом Красной Звезды приказом Главнокомандующего группой советских войск в Германии , Маршалом Советского Союза Г. Жуковым  "21"февраля 1946 г. город Потсдам; № Ордена Красной Звезды - 3080366, № орденской  книжки - Г 439708 (Имеются медали за оборону, освобождение, взятие городов). Период службы с февраля 1940 по август 1945 года.

•  с марта 1940 года по июль 1941 года- матрос  116 батальона береговой обороны;
  • с февраля  по март 1942 года - стрелок  993 стрелкого полка;
  • с июня по сентябрь 1942 года - командир взвода 47 отдельного батальона автоматчиков;
  • с сентября 1942 года по сентябрь 1943 года - курсант Владимирского военно-пехотного училища;
  • с сентября 1943 года по май 1944 года- командир взвода 82 мм минометов 983 стрелкового полка;
  • с мая 1944 года по август 1945 года - командир взвода 82 мм минометов 941 стрелкового полка.

Воспоминания

Дочь Репина Василия игнатьевича - Полунина (девичья Репина)Лариса Васильевна и внучка терского казака Рыбалко Николая ПетрВнучка

Мой дед - Рыбалко Николай Петрович , служил 10 лет царю-батюшке в терском казачьем полку . Награжден 4 -мя Георгиевскими крестами.