Репка Иван Иванович
Репка
Старший сержант

История солдата

Страна встречает 75-й День Победы. С благодарностью и гордостью в каждой семье вспоминают своих героев. Мой дедушка старший сержант Иван Иванович Репка один из них. Родился он в 1911 году в станице Должанской Краснодарского края. До войны имел мирную профессию парикмахера, но казак по рождению, был лихим наездником, хорошо стрелял. На фронт ушел из родной станицы в первые месяцы войны. Попал в армию генерала Власова. Записываться в РОА не захотел. Бежал,скрывался в украинской семье, которая помогла вступить в партизанский отряд. Был ранен, а после выздоровления снова воевал в Красной Армии.
Храбрость и смелость моего деда отмечены медалями "За Отвагу", "За Победу над Германией", юбилейными медалями к Дню Победы.
Он был добрым, весёлым человеком. Его приглашали в школу, ребята слушали его рассказы о войне с интересом.
Умер наш герой в 1978 году. Похоронен в городе Кореновске Краснодарского края.

Место рождения ст. Должанская, Ейский район, Краснодарского края