Репкин Александр Ефимович
Репкин
Ефимович
Полковник / Рядовой радист экипажа танка

История солдата

Когда началась Великая Отечественная Война дедушке было всего 17 лет. Он поступил на курсы механиков – радистов . После окончания курсов он был отправлен на фронт в танковую дивизию в звании рядового радиста экипажа танка. В составе экипажа наш дедушка участвовал во многих боях по освобождению нашей страны от фашистских захватчиков. При освобождении Польши их танк был подбит и загорелся, членам экипажа чудом удалось спастись. В составе четвёртой Гвардейской танковой армии первого украинского фронта наш дедушка форсировал реку Хафель и соединился с частями 328-й дивизии 47-й армии первого Белорусского фронта для взятие Берлина.

Воинская специальность Рядовой радист экипажа танка
Место рождения Село Федоровское Владимирская область

Боевое подразделение танковая дивизия
Завершение боевого пути Завершил службу в рядах вооружённых сил СССР в звании подполковника.
Принимал участие Освобождение Польши .В составе 4-ой гвардейской танковой армии 1-го Украинского фронта форсировал реку Хафель .

«Боевые заслуги» ; Орден за победу фашистской Германией