Репкин Иван Михайлович
Репкин
Рядовой / Нет

История солдата

Мой дед, Репкин Иван Михайлович родился в 1902 году в селе Федоровка, Бузулукского уезда, Оренбургской губернии, в крестьянской семье.

В дальнейшем с семьей проживал в  поселке Свердловский, Люксембурского  сельского совета, Чкаловской области. Работал механиком.

Был призван в ряды Красной армии в сентябре 1941 года Чкаловским областным военкоматом. Погиб в декабре 1942 года. Жена Анна Исаевна и три дочери Мария, Валентина и Вера получили похоронку в сентябре 1945 года. Место гибели и захоронение неизвестны.

Если бы дедушка был жив, я рассказала бы, что у него есть внучка, замечательный правнук Иван, которые безмерно благодарны ему за жизнь и мир, ради которых он погиб. Мы помним  и гордимся! Спасибо за ПОБЕДУ всем тем, кто защитил нас от фашизма и победил!

Воинская специальность Нет
Место рождения село Федоровка, Бузулукского уезда, Оренбургской губернии