Репкин Николай Павлович
Репкин
капитан

История солдата

После окончания Томского артиллерийского училища , Репкина Н.П. в звании младшего лейтенанта отправили на войну. Сразу-же по прибытии на место ,его назначили командиром артиллерийского расчета. Тяжело приходилось бойцам на войне! Порой некогда было поесть! И в холод и в грязь приходилось с помощью лошадей тащить пушки на места дислокации. Рассказал мне папа такой случай: Накопали они на поле осенью картошки, развели костер и поставили варить картошку в котелке, как только картошка стала закипать, начался бой и вражеский снаряд попал прямо в недоваренную картошку! Так и не пришлось бойцам поесть горяченькой картошки!
Репкин Николай Павлович, родился  9 августа 1924 г.  в с.Сарафановка, Томской области,  Западная Сибирь. Когда началась война, ему исполнилось 17 лет, его призвали в Армию и отправили с первыми эшелонами на фронт, на передовую. На одной из станций его командир  послал бойца Репкина набрать воды, а когда боец вернулся к эшелону, поезд уже ушел! В растерянности Репкин Н. направился к коменданту станции, объяснил сетуацию и его с первым эшелоном отправили обратно в Томск учиться в артиллерийское училище. Это и спасло жизнь Репкину Николаю! В последствии он узнал, что все бойцы, с которыми Николай ехал в эшелоне погибли на передовой! Войну закончил в Варшаве. Умер 14 февраля 2001г.

Репкин Николай Павлович, родился 9 августа 1924 г. в с.Сарафановка, Томской области, Западная Сибирь. Когда началась война, ему исполнилось 17 лет, его призвали в Армию и отправили с первыми эшелонами на фронт, на передовую. На одной из станций его командир послал бойца Репкина набрать воды, а когда боец вернулся к эшелону, поезд уже ушел! В растерянности Репкин Н. направился к коменданту станции, объяснил сетуацию и его с первым эшелоном отправили обратно в Томск учиться в артиллерийское училище. Это и спасло жизнь Репкину Николаю! В последствии он узнал, что все бойцы, с которыми Николай ехал в эшелоне погибли на передовой! Войну закончил в Варшаве. Умер 14 февраля 2001г.