Репников Иван Андреевич
Репников
Сержант / Разведчик Заместитель Командира взвода

История солдата

Репников Иван Андреевич,Участник Парада Победы 24 июня 1945г.Начал войну на тихоокеанском флоте солдатом срочной службы в городе Совгавань  в 1940 году.В начале войны,строили укрепления от нападения японских самураев на берегах Охотского моря.В 1942г.был переброшен на фронт под Сталинград,где и защищал его в декабре в составе 133 Смоленской стрелковой дивизии в полковой разведке заместителем командира взвода.Освобождал территории Украины, Белоруссии, Молдавии, Румынии, Венгрии, Чехословакии.Встретил победу под Прагой.Награжден орденами:"красная звезда","славы третьей степени","отечественной войны второй степени", Медалями:"за отвагу",за победу над Германией",и всеми юбилейными медалями Великой Отечественной войне.В середине мая 1945г.был направлен в Москву на парад Победы.Вечная память Героям Победы!!!

Воинская специальность Разведчик Заместитель Командира взвода
Место рождения Россия Курская область с.Лозовка Косторинский район

Боевое подразделение Тихоокеанский флот г.Совгавань
Завершение боевого пути Чехословакия г.Прага
Принимал участие битва под Сталинградом,Корсуньшевченковская операция
Плен Не был
Госпитали -

Первый парад Победы 1945г.

В середине мая наша часть стояла под Прагой.И вот однажды в два часа ночи меня вызвали в штаб полка и сказали,что мы с командиром взвода направляемся выполнять боевое задание.Этой же ночью нас отправили в штаб дивизии. После проверки нас повезли в штаб корпуса. И только там я узнал что мы едем в Москву на парад Победы.на параде Победы Я был в составе второго украинского фронта.строевая подготовка проходила в парке Сокольники с 2:00 ночи до 9:00 утра ежедневно. 24 июня 1945 года в 10:00 утра начался парад Победы командовал парадом маршал Рокоссовский принимал маршал Жуков.ни с чем не сравнимым был момент когда 200 бойцов ветеранов войны под барабанный бой бросили к подножию мавзолея Ленина 200 знамен немецко-фашистской армии.

После войны трудился инженером волоконовского кирпичного завода Белгородской области.