Репников Михаил Степанович
Репников

История солдата

Репников Михаил Степанович, красноармеец, ушел на защиту нашей Родину, как только прозвучали первые залпы войны. Он участвовал в освобождении Сталинграда, Брянщины и городов Белоруссии. Погиб он после освобождения своей малой Родины, Брянщины, и похоронен в братской могиле Гомельской области. О его подвигах и наградах мы ничего не знают, но надеемся, что обязательно их найдем, а пока самая дорогая награда – это вечная память о нем, которая хранится и передается из поколения в поколение. В нашем поселке Кокино есть памятник, войнам – землякам погибшим во время Великой Отечественной Войны, на котором есть фамилия нашего предка. Хотя мы его никогда не видели, но мы им гордимся!!! В нашей семье помнят и хранят память и о тех, кто не вернулся с войны. Среди них были и русские, и украинцы, и белорусы. Плечом к плечу они громили врага, отдавая все, даже жизнь во имя Великой Победы: Репников Евгений Кузьмич.

Воинская специальность красноармеец