Репников Михаил Яковлевич
Репников
лейтенант

История солдата

Уроженец Башмаково Михаил Яковлевич Репников был призван на фронт в первые дни войны. Служил в 372 стрелковой дивизии 1236 стрелкового полка на Ленинградском фронте. Был командиром роты, погиб 13 февраля 1943 года в бою за освобождение Ленинграда. Похоронен в братской могиле в г. Любань. До этого Репников успел принять участие в боях под Ростовым и Сталинградом.

В своем предпоследнем письме с фронта отец писал: «Со своей ротой я еду добровольцем, пожалуй, на самый острый участок войны – под Ленинград». Было и последнее письмо. В нем отец говорил, что советские войска готовятся к большому сражению, и просил мать прислать ему теплые шерстяные носки. Мама тут же отправила посылку. Дошла она или нет, нам уже неизвестно. Следующей весточкой с фронта была похоронка на папу.

Я стараюсь регулярно ездить на место захоронения главы семьи. Несмотря на возраст, поеду и в этом году. Обязательно возложу цветы к братской могиле.