Ресенчук Иван Григорьевич
Ресенчук
рядовой / пулеметчик

История солдата

Иван Григорьевич Ресенчук родился 27 сентября 1914 года в поселке Южно-Подольск Омской области. Работал трактористом в МТС. Первого августа 1941 года был призван на фронт. Воевал в составе санитарной роты под Вязьмой и Ельней. Вынес с поля боя много раненых бойцов. Когда враг подошел вплотную к Вязьме, попросился на передовую. Воевал в отдельном истребительном батальоне пулеметчиком, защищая подступы к Москве. Не раз проявлял мужество и отвагу в боях. В одной из атак был тяжело ранен. Восемь месяцев лечился в госпиталях. За геройство, проявленное во время боев, ему был представлен краткосрочный отпуск. Осенью 1942 года приехал в родное село, принялся помогать в уборке хлеба. Получил бронь, остался работать в селе трактористом-комбайнером. Участвовал в освоении целинных и залежных земель. За доблесть и мужество Иван Григорьевич награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Боевые Заслуги», трудовыми наградами за Освоение целинных и залежных земель, юбилейными медалями. Умер от тяжелой болезни в 1989 году.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Омская область, Черлакский район, с. Южно-Подольск