Решетников Александр Федорович
Решетников
Рядовой красноармеец. / стрелок коменданского взвода

История солдата

Родился Саша Решетников в Ульяновской области, Майнском районе, в селе Репьёвка-Космынка в крестьянской семье 9 сентября 1913 года. Когда исполнилось девять лет пошел в церковноприходскую школу, проверив его знания, убедившись, читать и писать умеет и на четвёртый день отправили домой, так и закончились его университеты.  Работал с начало в подмастерьях у печника, после печником. Где-то в 1939 году Александра  Федоровича призвали в красную армию и он 2 года нес службу по охране стратегических объектов в городе Ульяновске.   В 1941 году был мобилизован на фронт, на войну ушел оставив молодую жену, с двумя детьми на руках. Воевал Александр Федорович на Западной Украине, выкуривал из схронов бендеровцев. По окончании войны с немцами, поехал воевать на Дальний восток ( в Манжурию), воевать с японцами. Демобилизовавшись в 1946 году, вернулся домой к семье, любимой  работе, снова стал строить а в свободное время ложил печи, мастерил камоды, шкафы и другую мебель. Александр Федорович старался подработать для семьи, а она была у него большая, девять ребятишек.

Воинская специальность стрелок коменданского взвода
Место рождения Куйбышевская область, Вешкаймский район, Репьёвка- Космынка.