Решетников Федор Ильич
Решетников
Федор
Ильич
Гвардии подполковник

История солдата

Решетников Федор Ильич родился 30 декабря 1898г. в Орловской области, Карачевском районе, селе Юрьево.

До войны был кадровым военным, служил в частях особого назначения. В РККА с 1919 года.

Участвовал в Гражданской войне на Петроградском фронте, Бухаре - борьба с басмачеством.

В Великой Отечественной Войне с декабря 1941 года. Участвовал в боевых действиях на Калининском и Северо-Западном фронтах в звании Гвардии подполковник, командир 30 Гвардейского стрелкового полка 8 Гвардейской стрелковой дивизии.

В апреле 1942 года в районе Велижа (совхоз Милозида) в бою был ранен.  В бою за освобождение города Великие Луки, находясь с группой бойцов лично выбил противника из 4-х зданий. Будучи контужен из боя не вышел, а продолжал руководить полком до полного освобождения города от противника.

В феврале 1943 года, полк под командованием гв.подполковника Решетникова Ф.И. поставленную задачу выполнил.

За боевые заслуги был награжден следующими орденами: орденом Ленина, орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени, орденом ВОВ трех степеней, медалью за Отвагу и многими другими.

В 1946 году демобилизовался. Умер 4 марта 1979г. в г.Брянске.

дочь Фомина Вера Федоровна и сыновья Решетников Сергей Федорович и Решетников Владимир Федорович