Решетников Николай Георгиевич
Решетников
Георгиевич

Родился 15 декабря 1916года в г.Сочи Лазаревский район с.4-я Рота.

Призван на военную службу в 1939году,после окончания морского техникума в г.Ростов-на-Дону,в 58-ю авиаэскадрилию ВВС Краснознамённого Балтийского Флота.

В петергофе во время Финской войны сражался в боях под Выборгом.Потом Отечественная война.Был в блокаде Ленинграда на Васильевском острове.После прорыва блокады,в составе Волховского фронта,участвовал в десантных войсках в освобождении острова Сухо в Ладонежском озере,где был контужен,сломал руку и два ребра.После выздоровления вернулся в строй.Сражался за освобождение Литвы(г.Паневежис),Белоруссии,Польши и закончил войну в Германии(г.Кельберг)Демобилизовался 15 июля 1946 года на основании Указа ПВС СССР от 20.03.1946г.

Имеет боевые награды:

-медаль"За оборону Ленинграда"

-медаль"за боевые заслуги"

-медаль"За победу над Германией

-Орден "Отечественной войны II-ой степени

-медаль Жукова

В послевоенные годы работал в системе народного образования учителем начальных классов в средних школах г.Сочи.