Решетников Павел Касьянович
Решетников
Касьянович
сержант / танкист, командир танка

История солдата

Решетников Павел Касьянович был призван на военную службу осенью 1942 года в неполные 18 лет. До апреля 1943 года прошел обучение в учебке танкистов в г.Гороховец. Участвовал в боях на Курской дуге в 1943 году.Вместе с воинами отдельного 271-го танкового полка принимал участие в боях на Ленинградом фронте до снятия блокады Ленинграда, а после в освобождении Прибалтики. Медаль "За боевые заслуги" заслужил в боях по Линденау и Ливиау в январе 1945 года.Закончил войну в Кенигсберге. После демобилизации вернулся на Родину в Кировскую область.

Воинская специальность танкист, командир танка
Место рождения д.Водозерино, Кикнурский район Кировской области

После войны

После войны Павел Касьянович работал в Кикнурском детском санатории воспитателем. Закончил заочно пединститут, непродолжительное время преподавал биологию в школе. Общий трудовой стаж составил 42 года, из них 36 лет отдано санаторию. Его усилиями был заложен яблоневый сад. Павел Касьянович прожил достойную нелегкую жизнь, стал образцом поведения для своих сыновей и внуков. Его уважали односельчане. Он умер 02.10.1998 года, когда ему было 74 года,  в кругу любимых и дорогих ему людей. ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!