Решетников Павел Самуилович
Решетников
Самуилович
Командир миномётной установки / Миномётчик

История солдата

Мой дедушка, Решетников Павел Самуилович был призван на фронт 20 июля 1941. Защищал Родину в семьдесят втором миномётном полку. Начинал свой путь с Сталинградской битвы. Продолжил свой путь Прибалтийской операции, где заменил своего товарища-наводчика,тогда он умело навёл оружие на врага, таим манёвром дед отразил контратаку противника, за что получил медаль За Отвагу. Они смогли освободить город Рига. Далее был отправлен на войну с Японией, после чего получил медаль За Победой над Японией, он получал эту медаль в госпитале. Дед вернулся домой только 13 мая 1946 году. Я очень любила своего деда, и к сожалению он прожил только до моего двенадцатилетия. После войны у него были осложенения.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Приморский край, Спасский район, село Вишнёвка

Боевое подразделение 72 гвардейский миномётный полк
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Сталинградская битва, Прибалтийская операция, Белорусская операция, Война с Японией
Госпитали Полевой госпиталь №433984

Мой любимый дедушка

Мой дед , Павел Самуилович был очень добр ко мне. У нас были очень хорошие взаимоотношения. Наша семья очень гордилась поступком нашего Ветерана, мы все его до сих пор любим и вспоминаем.

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу