Решетников Василий Егорович
Решетников
Егорович
политрук

Родился 15 августа 1915 года в селе Малая Джалга, Ипатовского района Ставропольского края.
Отец был крестьянин, в 1914г во время империалистической войны был убит. В 1928г мать второй раз вышла замуж.
До 1930г учился, окончил 7 групп, в 1930г поступил работать в овцесовхоз №7 Зимовниковского района Ростовской области в качестве чернорабочего, в том же году вступил в члены ВЛКСМ. В 1932г работал учеником кооперации в том же совхозе. В 1932г учился три месяца на курсах пропагандистов. В 1933г работал секретарем комитета ВЛКСМ и культурником того же совхоза. В 1934г был послан в г.Ростов на курсы инструкторов радистов. В 1935г работал инструктором радистом в том же совхозе. В 1936г был призван в ряды РККА в КОВО г.Овруч, где окончил школу младших авиа-специалистов по специальности стрелок-радист. В марте 1938г вступил в кандидаты ВКП(б). В сентябре 1938г поступил в Ленинградское Военно-Политическое училище им. Фридриха Энгельса. В 1939г принят парткомиссией ЛВПУ в члены ВКП(б).  В 1940г по окончанию ЛВПУ присвоено звание "младший политрук". В сентябре 1940г назначен политруком роты связи 259сп 179сд Прибалтийоского особого военного округа.