Решетников Василий Петрович
Решетников
рядовой / пулеметчик, линейный телефонист

житель города Ахтубинска Астраханской области

участник Великой Отечественной войны с 1944 года по 9 мая 1945 года

Родился в Воронежской области Новохоперского района село Красное 11 апреля 1926 года.

В 1944 году был призван в Армию и  направлен на Западный фронт солдатом – стрелком, потом был пулеметчиком, линейным телефонистом. Его войсковая часть участвовала в боях за взятие города Кенигсберга (ныне Калининград) и города Берлина.

Награжден:

Медалью за взятие Кенигсберга

Медалью за взятие Берлина – «За участие в героическом штурме и взятии города Берлина»

Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

По окончании войны продолжил службу в рядах Вооруженных сил СССР в войсковой части 15650, в войсковой части 23587 и в 170 отдельной  роте. В конце 1950 года был дембелизован из рядов Вооруженных сил, после чего все свои силы и знания отдал на восстановление народного хозяйства.

С 1954 по 1961 год жил с семьей в селе Батаевка Владимировского района Астраханской области. Работал электриком, животноводом, комбайнером, участвовал в стрижке овец.

С 1961 по 1969 год проживали в селе Джилга и работал электриком, кочегаром в котельной  на ферме по выращиванию крупного рогатого скота, трактористом в бахчеводческой бригаде в районе поселка Баскунчак Астраханской области, в которой бригадиром был Калашников Иван Федорович.

В 1969 году переехал с семьей в город Ахтубинск. Работал в совхозе трактористом. Отец семерых детей. Проживали по адресу: г. Ахтубинск Астраханской области, ул. Ленина д. 45.

Награжден юбилейными медалями:

30 лет Советской Армии в победе над Германией в Великой Отечественной войне

40 лет Советской Армии в победе над Германией в Великой Отечественной войне.

Воинская специальность пулеметчик, линейный телефонист
Место рождения Воронежской области Новохоперский район село Красное

Боевое подразделение 170 отдельная рота в/ ч 23587
Завершение боевого пути По окончании войны продолжил службу в рядах Вооруженных сил СССР в войсковой части 15650
Принимал участие Западный фронт,взятие города Кенигсберга и города Берлина

Награды

Орденом Отечественной войны 1941-1945 года 2 степени «За храбрость, стойкость, мужество, преданность в борьбе с немецкими захватчиками» Медалью за взятие Кенигс...

Орденом Отечественной войны 1941-1945 года 2 степени «За храбрость, стойкость, мужество, преданность в борьбе с немецкими захватчиками» Медалью за взятие Кениг...

наградное удостоверение

военный билет

военный билет

мать Решетникова Евдокия Ефимовна и Решетников Василий Петрович

Мария
Решетникова Мария Александровна

жена- Решетникова Мария Александровна дети-Решетников Юрий Васильевич Решетникова Любовь Васильевна Решетников Николай Васильевич Решетникова Людмила Васильевна Решетникова Наталья Васильевна Решетникова Вера Васильевна Решетников Владимир Васильевич