Решетникова Валентина Дмитриевна
Решетникова
Валентина
Дмитриевна

История солдата

Решетникова Валентина Дмитриевна  во время Великой Отечественной войны два года и три месяца выносила с поля боя раненых солдат, была контужена и ранена, выжила и в 91 год не потеряла боевой дух и прекрасное чувство юмора. Молодой семнадцатилетней девочкой она прибавила себе один год для того, чтобы ее взяли на фронт. Ей было очень страшно и тяжело. Еды не хватало, был жуткий голод и холод. Бомбили немцы. Спасал  лес. Там они укрывались, заваривали сосновые ветки, ели грибы и ягоды. А из травы пекли лепешки.

На фронте  она встретила бойца Красной Армии Решетникова Ивана Федоровича, который  был тяжело ранен и ему требовалось переливание крови. Их группы крови совпали. Бабушка спасла ему жизнь, а после войны они поженились. Они оба принимали непосредственное участие в боях Великой Отечественной войны.