Решетняк Александр
Решетняк

История солдата

Наш прадед Решетняк Александр Николаевич!! 24 ноября 1918 года рождения Ему были вручены медали: За Отвагу, За взятие Берлина, За победу над Германией, За освобождение Варшавы!!!! Удостоверение и знак Ветерана 8 гвардейского механизированного корпуса. Имеет в своем арсенале множество гвардейских значков.А также Орден Отечественной войны. После 1945 года в Адорфе ему предложили остаться, но он не согласиля, он просил дать отпуск,пришлось ему пробыть еще год,в 1946 году он димобилизовался в г. Пятигорск . Защите родине он отдал 7 лет.  Работал строителем и получил медаль за труд. Женился на Решетняк Александре Петровне - труженик тыла. Воспитывал двух детей. И жил воспоминаниями о войне. Умер в возрасте 74 года.

Боевой путь

Был призван на военную службу Пятигорским городским военным комиссариатом 15 мая 1939 года в 38 отделение конно-Артиллерийского дивизиона  э/г 2915 в должности наводчика 122 мм гаубиц, из него был исключен 6 марта получил ранение в правое плечо.После лечения переведен был в 1430 легко-артиллеоийский полк в должности командира взвода 122 мм гаубиц, исключен в апреле 1945 года.И оттуда отправлен в 20 гвардию механизированной бригады  в должности командира бронитранспортера. В ноябре 1945 г. был напрвлен в город АДОРФ заместителем командира взвода  до июля 1946 года.