Решетняк Николай Николаевич
Решетняк

История солдата

Родился 10 марта 1923 года в селе Красное Белгородского района. Был призван на службу в марте 1943 года, уволен в запас в июле 1943 года из - за ранения.

Участвовал в боях на Курской Дуге. Был ранен при обезвреживании вражеского штаба. Штаб взорвали, а его ранило, было два ранения в ногу и одно в ключицу.

С осколком в ключице он так и прожил жизнь. После ранения в ногу одна нога стала короче другой на три сантиметра. После ранения он из Белгорода попал в Ташкент, как оказался там он до конца своих дней не мог понять. Числился в списке погибших, но чудом остался жив, выходила его медсестра из местного госпиталя.

Потом вернулся в Белгород, и заново учился ходить и ездить, собрав из нескольких трофейных велосипедов один. Этот велосипед до сих пор можно увидеть в посёлке Майском, куда Николай Николаевич переехал жить с женой и детьми в 1955 году.

После окончания войны - работал по своей гражданской специальности  поваром в городской столовой на стадионе.

Умер  28 ноября 1982г.

Жена Николай Николаевича,Решетнячк Екатерина Степановна,жива до сих пор ей 89 лет.Проживает Екатерина Степановна в Белгородской области,в поселке Майский.