Решетняков Александр Леонтьевич
Решетняков
Леонтьевич

История солдата

Мой прадедушка -Александр Леонтьевич ,родился 19.10.1900 г. в селе Засосна .что в Воронежской области.Призвался из села Ливенка 18.07.1941 г,через день после рождения сына.Был на формировании своей воинской части в Новохоперске Воронежской области.Начал свой боевой путь в сражениях за Москву.За время войны получил 7 боевых ранений и 2 контузии,после одного из ранений,чуть не потерял кисти рук,но умолял врачей сохранить их,так как был в мирное время сапожником.Врачам удалось спасти несколько пальцев,после чего ,дед не мобилизовался,а остался в своем полку и продолжал свой путь к победе, ремонтируя обувь своим одноплчанам.Победу встретил на Юге Польши.Был награжден медялью" За отвагу" и "За победу над Германией".Орден "Боевого Красного Знамени" нашел Александра Леонтьевича уже после смерти буквально через неделю....Александ Леонтьевич был честным,справедливым человеком ,вырастил и воспитал достойно пятерых детей. Дети ,внуки и правнуки чтили и чтят память о своем герое.