Решетов Григорий Никифорович
Решетов
Никифорович

История солдата

Мой дед (по отцу) Решетов Григорий Никифорович родился в 1903 году в городе Казани, откуда и был призван в ряды Советской Армии в 1941 году. Находился в действующей армии в составе 6 Краснознаменной стрелковой дивизии 333 стрелкового полка. Погиб 16.09.1942 года накануне нашего наступления на Чижовском плацдарме в Воронеже, где развернулись ожесточенные бои, которые продолжались 167 дней, до 25.01.1943 года, до полного освобождения города. После боев на Чижовке остались 126 братских могил, в которых покоится прах 15 тысяч наших войнов. Бабушка (Бутурлакина Вера Захаровна) и отец (Решетов Анатолий Григорьевич) считали деда пропавшим без вести. Место его захоронения нашли только в 2011 году, когда их не стало. Имя деда теперь внесено в Книгу вечной памяти мемориала "Чижовский плацдарм".

Боевое подразделение 333 стрелковый полк 6-ой Краснознамённой стрелковой дивизии
Принимал участие битва за Воронеж. Чижевский плацдарм.