Ретивых Павел Евдокимович
Ретивых
Евдокимович
Рядовой / механик-водитель, танкист

История солдата

Мой дедушка Ретивых Павел Евдокимович ушёл на фронт в 1941, был танкистом, прошел всю войну на легендарном танке Т-34. Участвовал в битвах под Москвой, на Курской дуге, освобождал Венгрию, Австрию, встретил 9 мая 1945 года в Братиславе. Боевые заслуги деда отмечены орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Славы 3 степени, медалями "За оборону Москвы", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией". Доблестный труд деда отмечен высокой наградой- орденом "Октябрьской Революции". Своего героического деда я запомнила необыкновенно скромным человеком, который всегда трудился, до самых преклонных лет, на таких как он держится Россия. Дед вырастил 6 детей, трое из которых были рождены после войны. После одного из ранений, дедушка восстанавливал своё здоровье в госпитале в Саратове. В этот город через 50 лет судьба забросила его сына-офицера, который стал военным и продолжил ратный путь своего отца, прошёл свой боевой путь в СКР. В настоящее время внучка является действующим офицером МВД России в звании майора полиции. Вся наша семья помнит о великом жертвенном подвиге русского народа и гордится своим солдатом Победы!

Воинская специальность механик-водитель, танкист
Место рождения Россия, Брянская область