Ретунский Александр Федорович
Ретунский
младший сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Ретунский Александр Федорович родился 24 апреля 1921 года в селе Русаново Новохоперского района Воронежской области. В 1938 году закончил 5 классов, потом прошел курсы трактористов.

6 октября 1940 года был призван на службу в армию. С октября 1940 по октябрь 1943 года служил в 133 отдельном конвойном батальоне стрелком. С октября 1943 года по май 1946 года в 165 конвойном полку командиром стрелкового отделения. С мая 1946 года по январь 1947 года в 16 пограничном отряде командиром стрелкового отделения.

7 января 1947 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года уволен в звании младший сержант.

После службы вернулся в родное село, где жил и работал до конца своей жизни. Умер 22 сентября 1979 года.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения Воронежская область