Реутин Виктор Семёнович
Реутин
Виктор
Семёнович

История солдата

Реутин Виктор Семёнович 1926 года рождения.Призван в ряды Красной Армии 1 декабря 1943 года.Вернулся на Родину в марте 1950 года.Первое боевое "крещение" он принял 7 ноября 1944 года в Померании и принимал непосредственное участие в боях до дня Победы 9 мая 1945 года.Он в составе 2-го Белорусского фронта освобождал Польшу,восточную Пруссию,форсировал реки Нарев и Одер,брал Кенигсберг,встречался с союзными английскими войсками.Войну закончил при взятии города Штеттин 9 мая 1945 года.За проявленную отвагу и мужество в боях с немецко-фашистскими захватчиками Родина наградила его орденом "Красная Звезда",медалями "За отвагу","За взятие Кенигсберга","За победу надГерманией".Приказом Верховного Главнокомандующего ему было объявлено много благодарностей.После окончания войны В.С.Реутин служил в штабе батальона шифровальщиком.