Реутов Александр Иванович
Реутов

Родился в д. Б.Вострое Нижнеерогодского сельсовета Великоустюгского района.

Проживал в д.Подсосенье Самотовинского сельсовета.

Ранен в бою при защите СССР в 1943 году – тяжёлое ранение в левую руку.

Из воспоминаний Александра Ивановича: «Согласно мобилизации в 1941 году я был мобилизован на 9 день войны. Сначала всех нас отправили в гор.Вологду. Из Вологды я был направлен в Стрелковую роту 1212 дивизии, 368  на Белорусский фронт. Наша дивизия вела бои в Белоруссии. После ожесточённых боёв на территории Белоруссии нас направили на отдых на станцию Кущуба Вологодской области. После пополнения и окончания учёбы сроком 1 месяц нас направили на Ленинградский фронт и под Старой Руссой, станциями Чудово и Мга шли в наступление на врага. Я был командиром отделения. Мы стреляли по врагу из 82 мл миномёта. В 1943 году под станцией Чудово меня тяжело ранило: оторвало левую руку, у правой руки оторвало указательный палец и повредило два средних, но отделение моё задание командования выполнило: уничтожило огневую точку противника, за что все были представлены к правительственным наградам. Шесть месяцев пролежал в госпитале г.Томска. После госпиталя демобилизован».

Награды: Орден Славы III степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», юбилейные медали, юбилейная медаль «За доблестный труд к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина».

После войны Александр Иванович всю свою трудовую жизнь посвятил лесной промышленности, лесосплаву.