Реутов Дмитрий Павлович
Реутов
Гвардии лейтенант медицинской службы / Военный фельдшер

История солдата

12.10.1921 года родился мой дедушка в деревне Реутово,верхнекамского района Кировской области.Служил в армии до войны в г.Слободском.

Когда началась война его отправили в г.Чебаркуль для формирования стрелковой дивизии,чтобы отправить на фронт.Затем из г.Чебаркуль был направлен в г.Москву для участия по параду на Красной площади.После парада был сразу отправлен на фронт под г.Оршу, откуда ротой они шли 3 месяца пешком до линии фронта. Дедушка говорил что эти 3 месяца ему показались вечностью. Приходилось постоянно тушить костры ночью,когда немец бомбил,а днём передвигались. Спали под снегом,по очереди.Когда дошли до фронта участвовал в нескольких боях,в одном из них получил ранение в руку.Он рассказывал как почувствовал сначала как рука как будто горела, а затем появилась слабость. Шел 1941 год,из боя вышел самостоятельно и был направлен в госпиталь. В 1942 году учился в Перми в военно-фельдшерской школе,а затем опять отправили на 3 й белорусский фронт.Там в 1944 году под Кенинсбергом получил тяжёлое ранение в голову,шею. Была присвоена 2 ая группа инвалидности и был комиссован.

Имеется гвардейский знак,на котором есть след от пули,она спасла от смерти,попав прямо в грудь. Награждён орденом Красной звёзды,орденом ВОВ и рядом других правительственных медалей.

Воинская специальность Военный фельдшер
Место рождения деревня Реутово