Реутов Григорий Иванович
Реутов

История солдата

Родился 30 января 1925 г. в деревне Дьяконово Вологодс­кого района Вологодской области. Окончил 5 классов. Призван в армию в январе 1943 г. и направлен рядовым на Северо-Западный фронт в 33 легко-лыжную бригаду. 15 января принял при­сягу. Воевал рядовой Реутов Г.И. в Заполярье.

В бою был ранен и после госпиталя направлен в 38 стрелковый полк 65 стрелковой дивизии на Северо-Западный фронт. С октября 1944 го­да по 9 мая 1945 года Реутов Г.И. воевал в 38 стрелковом полку 65 стрелковой дивизии.

65 стрелковая дивизия 29.12.1944 г. переименована в 102 гвардейскую стрелковую дивизию.

Во время войны Реутов Г.И. несколько раз был ранен, контужен. После окончания войны служил в ремонтных мастерских в воинской части. В 1946 году был демобилизован из армии и приехал в Вологду. Реутов Г.И. награжден медалями « За оборону Заполярья »,« За Победу над Германией », « 20 лет Победы в Великой Отечественной войне ». После войны Реутов Г.И. работал электриком сначала в техническом училище № 1, потом в советской партийной школе.