Реутов Пётр Данилович
Реутов
Пётр
Данилович

Мой дед Реутов Пётр Данилович, родился 25.05.1925 г. в Алтайском крае.

После войны поступил в Казанский авиационный институт, проучился 1 год, но т.к. послевоенные годы были тяжёлые, приехал в Кемеровскую область, поступил в Саратовский сельскохозяйственный техникум и закончил его с отличием. Все годы, до пенсии, работал главным бухгалтером совхоза. Был прекрасным специалистом. Награждён почётными грамотами.

Мой дед был воспитанный, порядочный, уважаемый человек, среди односельчан.  Любил  петь, знал много песен, на День Победы всегда пел «Майский вальс».

Похоронен в г.Кемерове на Аллее Ветеранов.

Боевой путь

Призван на службу 13.01.1943 г. Службу проходил в составе 101 авиационного полка дальнего действия под коммандованием Героя Советского Союза Гризодубовой В.С. в должности электромеханика, бортрадиста, стрелка. Принимал участие в прорыве блокады Ленинграда. Имел боевое ранение. Военную службу закончил в 1944 г. в звании старшего сержанта. Награждён: медалью «За Победу над Германией», юбилейными наградами.