Реутов Юрий Анатолиевич
Реутов
Юрий
Анатолиевич

История солдата

История записана со слов младшей сестры солдата - Кокиной (Реутовой) Ирины Анатольевны 1936 г. рождения, проживающей в г. Луганске..

Реутов Юрий Анатолиевич родился в августе 1922 года в г. Иваново (Россия). Был старшим сыном в многодетной семье. Мама - Нина Григорьевна - бывшая воспитанница гимназии благородных девиц. Отец - Реутов Анатолий Сергеевич -художник. В семье было три сына и три дочери. В настоящее время жива только сестра Ирина.

Юрий в 1941 году учился в училище. Он был талантлив, хорошо рисовал.  19.09.42 г. был призван на войну Ленинским РВК г. Иваново, воинская часть 18 гв сп 9 гв сд - (по данным "Память народа"). В бою за город Великие Луки был тяжело ранен и попал в госпиталь, где ему сделали несколько операций, ампутировали ногу и руку. Но ранения были настолько тяжелыми, что Юрий скончался в госпитале. По случайности, в госпитале работала медсестра из г. Иваново, которая нашла в гимнастерке умершего письмо от матери Юрия, Письмо настолько тронуло ее теплотой и материнской любовью, что она отослала письмо по обратному адресу его матери. В письме она сообщила о его смерти и последних часах жизни. Юрий был похоронен в братской могиле г. Великие Луки. Но имени солдата не было в списке имен братской могилы. Спустя много лет, в начале двухтысячных, сын Ирины Анатольевны Сергей Кокин, (племянник Юрия) поехал в военкомат г. Великие Луки с письмом медсестры и через некоторое время получил уведомление о том, что имя его дяди внесено в список похороненных в братской могиле. Родные Юрия бережно хранят память о нем.

Место рождения Иваново
Дата рождения 08.1922