Реутский  Константин Иванович
Реутский
Константин
рядовой / красноармеец 327-ой стрелковой дивизии 2-ой Ударной Армии

История солдата

Реутский Константин Иванович родился в 1913 году, в городе Павловске Воронежской области. Он закончил Воронежский институт и работал учителем физики в школе в г. Калач Воронежской обл.

Во время Великой Отечественной войны он воевал в 327-ой стрелковой дивизии 2-ой Ударной Армии. С 25 июня 1942 года он числится пропавшим без вести, эта дата совпадает с днём выхода армии из окружения под Мясным бором, в которое она попала ещё осенью 1941 года. Всю зиму солдаты пробивались к Ленинграду с юга через Новгородскую область чтобы освободить Ленинград из блокады, но немец отрезал дорогу к Ленинграду и крепко держал город в блокаде. Из окружения под Мясным бором вышла только десятая часть бойцов, остальные погибли, большей частью в тот самый страшный день 25 июня 1942 года. Выводили из окружения и мирное население деревень и сёл. Взрослые и дети были истощены, более полугода не было связи с большой землёй, продукты кончились ещё осенью и в начале зимы. К весне солдаты и мирное население питались корой деревьев.

Реутский Константин Иванович числится пропавшим без вести с июля 1942 года.

Воинская специальность красноармеец 327-ой стрелковой дивизии 2-ой Ударной Армии