Реутт Павел Павлович
Реутт

История солдата

Год рождения - 1920. В 1939 г. - призван в армию с г. Можайска, Московской области - был направлен в ленинградский округ - участие в финской войне, затем учеба в летном училище, в 1942 г. прямо с училища всех направили в Керчь, там тяжелое осколочное ранение в грудь, и в ногу - успели вывезти на последних катерах на Кубань - там госпиталь. После госпиталя штурман в составе летной части прошли через Украину, Польшу, Чехословакию. Окончание войны — в Германии. До середины 1946 г. Находились в Германии. Награды: орден Красной Звезды, орден Красного знамени, орден Отечественной войны 1-й степени, орден Отечественной войны 2-й степени, орден Трудового Красного знамени, орден Октябрьской революции. Медали : За оборону Кавказа, За боевые залуги, За отвагу, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За победу над Германией. Юбилейные медали: 20, 30, 40 лет Победы,  50 лет вооруженных сил. Медаль за доблестный труд. Знаки отличия — за труд и доблесть.