Рева Павел Ефремович
Рева
Ефремович

История солдата

Работал трактористом в селе Вознесенка.Комсомольцем и коммунистом не был. Ушел на фронт 22 июня 1941 года. Служил в Москве в 192-м танковом полку. В должности стрелка воевал в составе 133-го и 122-го стрелковых полков. 8 марта 1944 года попал в плен. После освобождения продолжил воевать в составе 744-го и 876-го стрелковых полков до октября 1945 года.Награждён орденом Отечественной войны, медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 ггг"и юбилейными медалями.Дата подвига 27.12.1943 г.Впериод наступательных боёв по очищению Житомирской области от немецко-фашистских захватчиков с 26 декабря 1943 годапо 11 января 1944 года показал образцы отваги и смелости, шел в первых рядах наступающих и мужественно отбивал контратаки. Лично уничтожил 10 гитлеровцев. В бою за село Малая Рача 27 декабря 1943 года заменил вышедшего из строя санитара и оказал на поле боя первую медецинскую помощь 12 раненым.

Место рождения Россия, Алтайский край,Родинский район,с. Вознесенка

медаль "За отвагу"