Рева Раиса Леонтьевна
Рева
Раиса
Леонтьевна

История солдата

Рева Раиса Леонтьевна, родилась 3 мая 1922 г. в станице Пашковской. Закончила Пашковский лесомелиоративный техникум (ПСХК) 1939-1942гг. На фронт призвали 6 июня 1942г. Боевой путь начался с станицы Лазаревской. Затем ее распределили на 714 Авиаобслуживающую базу военно-воздушных сил Черноморского флота. Ее задача заключалась в том, чтобы обеспечить жизнедеятельность и безопасность лётного состава, который охранял перевалы Северного Кавказа. В 1944 перевели в деревню Кокозы под Ялтой. В этом же году она познакомилась с будущим мужем и любовью всей ее жизни Пучковым Николаем Николаевичем. В 1945 оба принимали участие по охране Ялтинской конференции. Победу встретили вместе . Вспоминала, как по радио передали новость о Победе и как все кричали плакали, обнимались не знакомые друг другу люди, забывая даже кто в каком звании.

Место рождения Россия Краснодар

Боевое подразделение 714 Авиаобслуживающая база Черноморского флота