Рева Трофим Иванович
Рева

Орден Отечественной войны II степени

Акт вручения награжденным медалей "За оборону Москвы"

Фронтовые фото

Фронтовые фото

После войны

Трудовой путь. После Войны с 1945 года работал на торфоразработке слесарем-механиком по адресу 2-ое Моховое, Конаковский район, Калининская область. Проживал там же. В начале 1950-х годов вступил в КПСС. С середины 1960-х годов перевелся на Конаковский фаянсовый завод имени Калинина слесарем-механиком. Являлся народным депутатом от завода. В начале 1970-х годов получил квартиру от завода в г. Конаково и переехал туда со 2-ого Мохового. Вышел на пенсию в 1983 году в возрасте 70 лет. Имел множество грамот и благодарностей как рационализатор производства. Ветерана труда.

Семья. Состоял в браке с Рева (д.ф. Климахина) Марией Михайловной (09.05.1917-06.03.1999) с 1933 года. Трое детей: Рева Валентин Трофимович (1934 г.р.), Рева Евгений Трофимович (1942г.р.), Панкратова (д.ф. Рева) Галина Трофимовна (1947г.р.).