Ревега Иван Моисеевич
Ревега
Моисеевич

История солдата

Ревега Иван Моисеевич - это мой папа. Его призвали из д. Елизаветино, Щербакульского р-на, Омской области. Он мало рассказывал про войну. Воевал он всего несколько месяцев. Находясь в окопе, получил ранение: пуля зашла через подбородок и вышла из спины. У него на подбородке был маленький круглый шрам, а на спине шрам был около 7 сантиметров. Пуля прошла в нескольких миллиметрах над сердцем. Пока он лечился, война уже заканчивалась, и его больше не призывали. Со временем ему дали инвалидность.

Место рождения Украинская ССР Винницкая обл Ямпольский р-н с. Климбовка

После войны

После войны он женился. У него пять детей. Из д. Елизаветино они переехали в Киргизию, п. Быстровка. Там он прожил основную часть своей жизни. Работал водителем. Когда остался один, переехал в г. Бийск к старшей дочери. Умер он в возрасте 74 лет.