Ревенко Андрей Иванович
Ревенко
Андрей
Майор / Командир взвода пулеметчиков

История солдата

Дедушку Андрея я помню очень хорошо, т.к.  он все мое детство  был со мной рядом: водил меня  в детский  садик, забирал оттуда, в начальной школе был со мной рядом, пока, к сожалению, не заболел. Дедушка Андрей, дедуля, был бесконечно добрым человеком, жил семьей и ради семьи. Причем свою первую семью и дочь он потерл во время Великой отечественной войны. Моя мама и моя бабушка Нина, его вторая семья, послевоенная. Я до сих пор бережно храню воспоминания о нем, часто вспоминаю и стыжусь, что мало с ним разговаривала, хотя что мог понять ребенок. Очень, очень стыдно за свое поведение, пока он был жив. И когда вспоминаю своего дедушку, который меня бесконеччно любил, всегда плачу. Сейчас я стараюсь максимально многим людям и на разных  сайтах рассказать о своих ветеранах, пытаясь хоть как -то извиниться перед ними и отдать дань памяти моим родным и таким любимым людям, которых со мной нет рядом... Прости меня, дедуля. Я тебя помню, я тобой горжусь, я тебя люблю.

Ревенко Андрей Иванович был призван в ряды РККА 1933 году. До войны служил в пехотной дивизии солдатом -рядовым в Киевском военном округе в районом центре Малино. Далее остался на сверхсрочную службу до 1939 года включительно. Переехад в Ленинград и поступил в лесотехническую академию. Но война прервала учебу и был мобилизован в ряды Красной Армии на Ленинградский фронт. Когда немцы "вскрыли" нашу оборону  Ленинграда  попал на Волховский фронт, где воевал в пехоте младшим лейтенантом, командиром взвода пулеметчиков  до прорыва блокады в блокадном Ленинграде.  Затем поступил в Ленинградскую военную Академию транспорта и тыла, позже служил в  Системе военных сообщений (ВОСО)  железнодорожным комендантом.

Победу встретил  в Ленинграде.

Награжден: Медаль "За оборону Ленинграда" (1945), Медаль "За победу над Германией"  (1946).

Воинская специальность Командир взвода пулеметчиков
Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Малинский р-н, с. Устиновка

Боевое подразделение Пехотная дивизия
Завершение боевого пути Ленинград

Мой любимый дедуля Андрей

Дедушку Андрея я помню очень хорошо, т.к. он все мое детство был со мной рядом: водил меня в детский садик, забирал оттуда, в начальной школе был со мной рядом, пока, к сожалению, не заболел. Дедушка Андрей, дедуля, был бесконечно добрым человеком, жил семьей и ради семьи. Причем свою первую семью и дочь он потерял во время Великой отечественной войны. Моя мама и моя бабушка Нина, его вторая семья, послевоенная. Я до сих пор бережно храню воспоминания о нем, часто вспоминаю и стыжусь, что мало с ним разговаривала, хотя что мог понять ребенок. Очень, очень стыдно за свое поведение, пока он был жив. И когда вспоминаю своего дедушку, который меня бесконечно любил, всегда плачу. Сейчас я стараюсь максимально многим людям и на разных сайтах рассказать о своих ветеранах, пытаясь хоть как -то извиниться перед ними и отдать дань памяти моим родным и таким любимым людям, которых со мной нет рядом... Прости меня, дедуля. Я тебя помню, я тобой горжусь, я тебя люблю.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль "За победу над Германией"

После войны

После войны поступил в Ленинградскую военную Академию транспорта и тыла, позже служил в  Системе военных сообщений (ВОСО)  железнодорожным комендантом в городе Киеве, куда был распределен. Последние годы жизни жил с нами в Москве.

Екатерина
Салтыкова Екатерина Владимировна