Ревера Тимофей Денисович
Ревера
Тимофей
Денисович
Старший сержант. / Агроном

История солдата

Ревера Тимофей Денисович родился 15.06.1917г. на Украине с. Вила Томашпольского района Винницкой области. Учился по специальности агроном, что в дальнейшем ему очень пригодилось. Призван был РККА 30.09.1939г. в 122 отделение танковой бригады заряжающим. С 22.06.1941г.воевал на Волховском фронте на танке Т-34, старшим сержантом наводчиком до ранения в ногу (вырвало икру на левой ноге и только остатки осколков достали в 60е годы), которое получил в горящем танке 23.11.1941г. Далее отправили в глубокий тыл на поправку в г. Березники шк. Кирова (раньше был госпиталь). После поправки из госпиталя был принят Ворошиловским райисполкомом и.о председателя Таманского сельсовета с. Таман Усольского района, затем был председателем, а так же начальником лесоучастка п. Шемейный. За военные и трудовые заслуги награжден медалями "За Победу над Германией", "За Доблесный труд"; и нагрудными знаками "20 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.", "25 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг." Военные болячки дали о себе знать мои дед прожил не долго на 58 году его не стало. Он умер 03.03.1975году. Я горжусь своим дедом. Спасибо за победу.

Воинская специальность Агроном
Место рождения Украина Винницкая область