Ревешнина Валентина Петровна
Ревешнина
Валентина
Петровна

История солдата

Ревешнина Валентина Петровна-моя прабабушка. Она не имеет военных званий, не участвовала в военных действиях, не была на фронте, но ей выпало другое испытание-блокада Ленинграда.

Когда немцы оккупировали Ленинград, моей прабабушке было всего 5 лет. Голод, холод, чтобы хоть как-то выжить, люди жертвовали даже своими родственниками. Отец ушёл на фронт, мать последовала за ним, а маленькая Валя отправилась в детский дом, чтобы хоть как-то спастись. Души сотни детей были так похожи, ведь у каждого из них семья оказалась разделена, все были в равном положении, все хотели спастись, пережить этот ужас.

Но вот, блокада снята, Валя вернусь домой, к маме. Отец погиб при выполнении боевых действий. Мама Вали сняла маленькую квартирку, где они и жили вдвоём, постепенно приводя в порядок жизнь.

Сейчас, по прошествию множества лет, бабушка до сих пор вспоминает события тех ужасных лет. Мы часто видимся с ней на семейных праздниках, обсуждаем последние новости, делаем что-то вместе. Бабушка не унывает, занимается выпечкой ( ее любимы досуг), нянчится с правнуками.

Место рождения Ленинград