Ревин Владимир Егорович
Ревин
Егорович
младший лейтенант / танкист

История солдата

Мой дед Ревин Владимир Егорович воевал в РККА с 1942 по 1945 год. Ушел на фронт в 18 лет из города Баку. Был командиром взвода в составе 385 Артиллерийской Бригады в звании младшего лейтенанта. 17 апреля 1945 года получил осколочное ранение в плечо под Новороссийском. Был госпитализирован в ЭГ-1404. И вернулся домой только в октябре 1945 года.

Дед никогда не рассказывал нам про войну. Мы знали, что он воевал, видели шрамы от ранения. Несколько пальцев на правой руке у него не сгибались. Он всегда отшучивался по этому поводу. Инвалидность ему дали только в 80-ых годах и то по настоянию моей мамы. Он не хотел пользоваться льготами для участников ВОВ. Ему было стыдно что-то просить для себя.

Деда я помню веселым и в то же время строгим. Помню, как ходили на Парад в честь Победы. Он надевал свои ордена и медали, все его поздравляли. Меня переполняло чувство гордости за моего ДЕДА!!!

Он умер 20 июня 2004 года.

Но мы помним и гордимся!!!