Ревков Иван Афанасьевич
Ревков
Афанасьевич
Младший лейтенант / Танкист

История солдата

Дед был достаточно высоким человеком, но тем не менее он был танкистом. В 1940 году был призван в 1941 году в августе направлен в 22 танковый полк, с 1942 года командир танка 124 танково бригады Ленинградского фронта. Во время войны участвовал в боях в составе 124 танковой бригады в районе Колпино, в августе 1942 в районе Лигово, г.Ленинграда . В1942 году в составе 26 отб. Командир танка, форсирование реки Нева, в районе  3 ГЭС, ранение и госпиталь 1114. В 1943 году в период освобождения Ленинграда участвовал в рейде прорыва переднего края . С начала наступления на Карельском перешейке, в июне 1944 года, рейд по прорыву Выборг, был ранее. Потом был переброшен на освобождение Эстонии , Латвии. Участвовал так же в освобождении Брно, Праги. Ранение. Награждён орденом "Отечественная война" 1 ст,. Орденом "Красная звезда",. Медаль" За оборону Ленинграда" , медаль " За освобождение Праги" медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945", в 1948 году был награждён юбилейной медалью "XXX лет Советской армии и флота" . После войны он работал мастером по ремонту телерадио аппаратуры. Моя мама рассказывала каким был мой дед, он был очень добрым, когда моя бабушка приходила к нему он оставлял все дела и шел с ней гулять,  любил детей, и никогда не повышал ни на кого голос. Он был сильным , добрым и смелым человек. Он гордость нашей семьи.

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР, Брянская область, д.Козловка