Рейно Леонид Давыдович
Рейно
Леонид
Давыдович
Генерал-майор авиации / Летчик

История солдата

9 октября 1923 г. призван в Красную армию, поступил в 7-ю казанскую пехотную школу. 15.09.1926 окончил Ташкентскую объединённую военную школу им. В. И. Ленина. 10.1926 - командир взвода в 1-омарт. полку, затем ком. батареи. 1928-1929 учёба в 3-ей военной школе лётчиков в г. Оренбурге. Затем младший лётчик-наблюдатель в 36 отдельном авиационном отряде. в 1931 г. учёба на пилота во 2-ой военной школе лётчиков Красного Воздушного Флота в Борисоглебске. С 1932 г. - командир тяжёлого бомбардировщика Т61. С марта 1933 - командир корабля в авиационном отряде 1-ого батальона особого назначения. (прашютно-десантный) Приволжский ВО. Имеет орден "Отечественной войны" I степени.

Воинская специальность Летчик
Место рождения с.Ромодан Казанской губернии

Боевое подразделение 215 авиационный полк, 143 штурмовая авиационная дивизия
Завершение боевого пути Начальник Управления штурмовой авиации ГУБП фронтавиации

Андреев М.Ю, правнук

О прадеде узнал из рассказов прабабушки (родная сестра). В дальнейшем. В дальнейшем при помощи интернета и семейного фотоальбома был составлен семейный архив.

После войны

С июня 1946 г. - командир 7-го штурмового Севастопольского авиационного корпуса. 1948-1949 гг. учёба в Высшей военной академии им. К. Е. Ворошилова. С учёбы был отозван и назначен начальником управления боевой подготовки штурмовой авиации ВВ Советской Армии. 1955-1985 гг. заместитель командира 5-ой воздушной армии Одесского ВО