Резанцев Михаил Алексеевич
Резанцев
красноармеец / стрелок

История солдата

Родился на Дальнем Востоке. Коренной Дальневосточник. Переехал в совхоз имени Лазо в 1933 году, при его основании из села Толстовка Тамбовского района Амурской области. Ушел на фронт в 1941 году. Воевал с Фашисткой Германией. На фронте в бояз за Большую Каменку, Смоленской области 21 марта 1943 года во время наступления оказался в окружении с двумя бойцами своего полка. Будучи в окружении в течении полутора суток вел непрерывный огонь из винтовки где уничтожил более 20-ти немецких солдат и офицеров. На неоднократные предложения со стороны других бойцов сдаться в плен, отвечал категорическим отказом. Вернулся в свою войсковую часть тогда, когда пехота к исходу второго дня во время второго наступления соединилась с ними. За данный подвиг был награжден медалью "За отвагу" После войны вернулся в совхоз, где работал бухгалтером до самой пенсии. С женой воспитали шестерых детей.Имеет награды: медаль "За победу над Германией", , медаль "За отвагу, медаль "За взятие Кенигсберга". Похоронен в с. Лозовое Амурской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Село Толстовка Тамбовского района