Резчиков Александр Андреевич
Резчиков
Старший сержант / механник-водитель

История солдата

Саша был любимец семьи.Дедушка  рассказывал : " Иду , вижу мать в пыли валяется , волосы на себе рвет" , спросил: "Что случилось?" , она говорит:" Шуру убили". Он младший был. 1925 года рождения. На фронт его не брали , он был тракторист , на них бронь была. Но он добился, и его в 1943 году призвали. Как отец рассказывал , после учебного полка он попал под Прохоровку. Это Курская дуга. Там ад был. Но он остался жив. Воевал в 40 гвардейской танковой бригаде . Старший сержант, механник - водитель. Ранен 24 апреля в левую часть грудной клетки осколком мины
 В эвакогоспиталь поступил 3 мая 1944 года . Скончался от ран 9 мая 1944года . Похоронен на городском кладбище г.Новгород - Волынский могила номер 93,ряд 4 могила 7. В других документах указана дата смерти 7 мая 1944 года.Призван был Лопатинским РВК. Проживал Пензенская обл. Лопатинский р-он с. Луначарское.

Воинская специальность механник-водитель
Место рождения Пензенская обл. Лопатинский р-он с. Луначарское.