Резинкин Илья Никифорович
Резинкин
Илья
Никифорович
гв. рядовой / стрелок

История солдата

Резинкин Илья Никифорович, 11.06.1926 г.р. родился и вырос в Алтайском крае Тюменского района с. Берёзовка, откуда 23.11.1943 г. призван в рабоче-крестьянскую Красную армию (РККА) и зачислен в звании красноармейская, гв. рядового для несения службы в 333 сп 6 сд.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Алтайский край, Тюменский район, с. Березовка

Боевое подразделение 333 сп 6 сд
Принимал участие в боях за освобождение города Брно (Чехословакия), боевые действия при прорыве Маньчжуро-Чжалайнурского и Халун-Аршанского укрепленных районов японцев, преодолении безводных степей Монголии

Резинкин Илья Никифорович будучи стрелком стрелкового батальона 23.04.1945 г. в бою на подступах к городу Брно (Чехословакия) уничтожил двух и захватил в плен одного солдата противника, обеспечив продвижение своего взвода.

Кроме того, участвовал в боевых действиях при прорыве Маньчжуро-Чжалайнурского и Халун-Аршанского укрепленных районов японцев, преодолении безводных степей Монголии и форсировании горного хребта Большой Хинган.

Илья Никифорович вернулся с фронта без ранений, внес личный вклад в героический прошлое нашей страны.

Спасибо деду за Победу!

Резинкин Илья Никифорович, 11.06.1926 г.р. - ветеран Великой Отечественной войны является родным дедом по линии отца.
Память о бессмертном подвиге деда по сей день укрепляет дух, помогает преодолевать трудности и идти вперёд, согревает сердца потомков.
Наш гражданский долг - быть достойными наследниками и свято хранить память о героических подвигах нашего деда.
Спасибо деду за Победу! Вечная память и низкий поклон!

За боевые заслуги

За боевые заслуги

23.04.1945 г. будучи стрелком стрелкового батальона в бою на подступах к городу Брно (Чехословакия) уничтожил двух и захватил в плен одного солдата противника, обеспечив продвижение своего взвода.

За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг

За победу над Японией

Участвовал в боевых действиях при прорыве Маньчжуро-Чжалайнурского и Халун-Аршанского укрепленных районов японцев, преодолении безводных степей Монголии и форсировании горного хребта Большой Хинган

Орден Отечественной войны 2 степени