Резниченко Григорий Елизарович
Резниченко
Елизарович
младший сержант

История солдата

Резниченко Григорий Елизарович поступил на службу в сентябре 1941 года.Хотя ему и полагалась бронь, но он ушел на фронт добровольцем, где воевал в звании младшего сержанта. Был отправлен на Северо-Восточный фронт. В период боевых действий 10-11 августа 1942 года точными наводками в цель уничтожил группу пехоты немцев, за что был награжден медалью "За боевые заслуги". Был убит 23.02.1943 в ожестоенных боях под Ленинградом. Похоронен в Ленинградской области в д. Березовец. С войны его не дождались жена и две маленьких дочки.

Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл, Краснодонский р-н, с/с Александровский

Боевое подразделение 115 минп РГК 53 А СЗФ
Завершение боевого пути Ленинградская обл., Залучский р-н, Стречновский с/с, д. Березовец, восточнее, 200 м., правый берег оврага
Принимал участие Бои под Ленинградом

Медаль "За боевые заслуги"

В период боевой операции 10-11 августа 1942 года точной наводкой уничтожил группу пехоты противника.