Резниченко-Мазур Елизавета Николаевна
Резниченко-Мазур
Елизавета
Николаевна
труженица тыла

История солдата

Моя мама, Резниченко Елизавета Николаевна, во время войны работала в колхозе.Вместе с другими колхозниками пахала землю,выращивала хлеб для фронта. После войны окончила Одесский государственный университет. Работала учителем украинского языка и литературы, заместителем директора школы в Овидиопольском районе Одесской области. Воспитала троих дочерей,которые тоже избрали профессию учителя. Присвоено звание ветерана труда. Награждена юбилейными медалями.

Место рождения с.Зарница Фрунзовский район Одесская область

После войны

После войны окончила Одесский государственный университет. Работала учителем украинского языка и литературы, заместителем директора школы в Овидиопольском районе Одесской области. Воспитала троих дочерей,которые тоже избрали профессию учителя. Присвоено звание ветерана труда. Награждена юбилейными медалями. Ушла из жизни 16.09.2008 года.