Резниченко Сергей Захарович
Резниченко
Захарович
Лейтенант / Командир взвода

1911 года рождения, место рождения – г. Бутурлиновка,  Воронежская обл.

Призван 22.06.1941 г. Из сержантского состава и направлен в Московское Краснознаменное  пехотное училище им. Верховного Совета РСФСР, которое закончил в звании «лейтенант», по окончании поступил в распоряжение Военного Совета Западного Фронта.

Воевал командиром стрелкового взвода, погиб в 1941 году под г. Волоколамском при защите города Москва.

Убит при налете вражеской авиации на дер. Покровское 18.11.1941 год.

Долгое время Сергей Захарович числился  пропавшим безвести, жена и дочь ничего не знали о его судьбе, несмотря на многочисленные запросы. Только, после снятия грифа "Секретно" в 2016 году с части документов Военного Архива, стало известно о его дальнейщей судбе, дате гибели и месте захоронения. Его жена, Резниченко Елена Гигорьевна, к сожалению, не дожила до этого события.

Память о деде живет в нашей семье

Воинская специальность Командир взвода