Резниченко Станислав Архипович
Резниченко
Станислав
Архипович
подполковник

История солдата

Родился в октябре 1924 года. Наш дорогой и любимый дедушка, прадедушка и папа. Прошел всю войну. Дедуле было неполных восемнадцать лет, когда он ушел в армию. Лейтенантом он стал всего за шесть месяцев ускоренной подготовки в училище в Алтайском крае. Командовал разведвзводом, неоднократно ходил в тыл за языком. Командовал взводом разведки в составе шестьдесят шестой духовчинской артиллерийской бригады. Каждый из его семнадцати бойцов был ранен, но ни одного не убили. Ранило и самого лейтенанта. Его с развороченным животом на плащпалатке  под пулями полтора километра до своих тащила молоденькая санинструктор-17 лет. Участник курского сражения-самого крупного в истории танкового сражения, которое продолжалось с 5 июля по 23 августа 1943 года, освобождением Харькова 23 августа 1943.. Дедуля был во многих боях, форсировал реку Неман, Награжден орденом красной звезды за Курскую битву., получил памятный знак "Шестидесятилетие курской битвы". Сразу после войны женился на Ефишовой Евгении Григорьевне, с которой прожил бок о бок счастливо всю жизнь!!!! Спасибо тебе дорогой наш дедушка, папа, прадедушка за твой подвиг и любовь к людям и Родине., спасибо всем Ветеранам!!!

Боевой путь

Был призван в 1942 в 17 лет, выучлся на лейтенанта, командовал разведзводомУчастник Курской Битвы с 5 июля по 23 августа 1943, форсировал реку Неман

К курской битве советские войска были очень хорошо готовы, молодые офицеры были одеты с иголочки. Эту форму, фуражечки,хромовые сапоги подарила дивизии английская королева!!!!!Я гордился этой формой!!!!