Резник Александр Федорович
Резник
сержант / связист

Резник Александр Фёдорович

Родился 8.02.1908 г. в ст.Новодеревянковской. Жена, Резник Лукерья Фоминична.

До войны работал начальником цеха на фруктовом заводе в ст. Новоминской. Призвали в армию в мае 1941 года. Несколько дней находились в школе (сборный пункт), потом увезли в неизвестном направлении. Спустя почти месяц началась война. Долго не было известий. Первая весточка пришла из Брянска, потом из Курска и ещё из под Смоленска. Воевал командиром взвода в звании сержант. С октября 1941 г. письма перестали приходить. В 1943г. пришла «похоронка», где указывалось о пропаже без вести.

В центральном архиве МО СССР найден документ, подтверждающий пропажу без вести. Из какой воинской части и в каком районе до сих пор неизвестно.

Воинская специальность связист
Место рождения ст. Новодеревянковская