Резник Фёдор Ксенофонтович
Резник
Фёдор
Ксенофонтович

История солдата

Мой дедушка Резник Фёдор Ксенофонтович был призван в  армию в 1938 г. Служил на Монгольско-маньчжурской границе и участвовал в боях на Халхин-Голе в 1939 г.., был ранен.

С первых дней Великой Отечественной войны был призван на службу в ряды Советскрй Армии, стрелком-радистом на штурмовик ИЛ-2.

Принимал участие во вногих боевых операциях, одна из них - это оборона Кавказа, за которую получил награду.

С 1943 г. воевал в составе  2-го Украинского фронта.

Победу встретил в мае 1945 г. в Праге.

Имеет награды: "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 1945 гг".

Место рождения Украина, Винницкая обл., Жмеринский р-н.

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."